In the presence of Prof. Dr. Yaseen Taha Alhajjar, President of Alnoor University,Professor Dr. Ismail Abdulwahhab Ismail المساعد العلمي لرئيس الجامعة وعمداء Colleges of Engineering ,Technical Engineering ,College of Health and Medical Technologies ,Arts استضافت الجامعة يوم السبت الموافق 17/1/2026 الدكتور إحسان الطائي، القادم من كندا والحاصل على شهادة الدكتوراه في علوم التآكل وهندسة المعادن، وذلك ضمن نشاطاتها العلمية الهادفة إلى تعزيز التواصل الأكاديمي والانفتاح على الخبرات العالمية.
وألقى الدكتور الطائي محاضرة علمية حملت عنوان (الابتكار: مفاهيمه وتعريف بخطواته الأساسية)، تناول فيها مفهوم الابتكار وأهميته في تطوير البحث العلمي والصناعة، مستعرضًا المراحل الأساسية لعملية الابتكار، ودوره في إيجاد الحلول العملية للمشكلات الهندسية والعلمية، مع الإشارة إلى تجارب عالمية ناجحة في هذا المجال.
وشهدت المحاضرة حضور عدد من التدريسيين والباحثين وطلبة الجامعة، الذين تفاعلوا مع محاورها من خلال النقاشات والمداخلات، مؤكدين أهميةمثل هذه الفعاليات في ربط الجانب النظري بالتطبيق العملي، ورفد البيئة الجامعية بأفكار معاصرة تسهم في تنمية القدرات البحثية والإبداعية.