In the presence of Prof. Dr. Yaseen Taha Alhajjar, رئيس جامعة النور اختتم قسم تقنيات المختبرات الطبية في College of Health and Medical Technologies, في الجامعة، بالتعاون مع مركز التعليم المستمر ، أعمال دورته التدريبية الخاصة بـ الجاهزية المهنية لخريجي تقنيات المختبرات الطبية، وذلك في يومها الثالث والأخير الذي أقيم صباح يوم الاثنين الموافق 2026/9/7.
وشهدت فعاليات اليوم الختامي حضور الأستاذ المساعد الدكتور هادي محمد أحميد، رئيس قسم تقنيات المختبرات الطبية، الذي تابع جانباً من البرنامج التدريبي المخصص لخريجي القسم، والهادف إلى تعزيز مهاراتهم التطبيقية وتهيئتهم للانخراط بكفاءة في بيئة العمل المختبرية.
وحاضر في اليوم الختامي الدكتور محمد أمين محمود، مقدماً برنامجاً تدريبياً ركز على الجانب العملي للممارسة المختبرية، وتناول عدداً من المحاور المهمة، في مقدمتها جمع العينات والتعامل معها وفق الأسس العلمية، ومهارات استخدام الماصات الدقيقة (Micropipettes)، وتطبيقات السيطرة النوعية (Quality Control)، فضلاً عن أساليب التوثيق وإعداد التقارير المختبرية.
وتأتي إقامة هذه الدورة في إطار حرص جامعة النور على دعم خريجيها وتعزيز جاهزيتهم المهنية، من خلال تزويدهم بالمهارات العملية والمعارف التطبيقية التي تسهم في تطوير أدائهم ورفع مستوى كفاءتهم بما ينسجم مع متطلبات سوق العمل والممارسات المختبرية الحديثة.
واختُتمت الدورة بتوزيع شهادات الشكر والتقدير والمشاركة مع التأكيد على أهمية مواصلة التدريب والتطوير المهني لخريجي تقنيات المختبرات الطبية، بما يعزز قدراتهم ويهيئهم لأداء مهامهم المستقبلية بكفاءة ومسؤولية.